식당 홍보, 특히 고깃집 식당 홍보를 잘하기 위해 어떤 방법을 써야 하는지 궁금합니다. 매출을 조금씩 올리고, 단골손님들을 꾸준히 모시기 위한 고기식당 홍보 방법에 대해 알아보겠습니다.
고깃집 홍보 이벤트 방법
할인 행사 새로운 메뉴 출시
특정 날짜나 기간 동안 한정 메뉴에 한하여 가격을 할인하는 이벤트를 진행합니다. 평소 높은 가격대의 부위를 먹고 싶지만 부담스러운 고객을 위해 매력적인 전략으로 다가갈 수 있으며, 이때 새로운 고기 요리나 사이드 메뉴를 출시하여 매출 상승에 효과도 노려볼 수 있습니다.
이벤트 협찬 방법
다른 브랜드나 기업과의 협력을 통한 이벤트를 진행해도 좋습니다. 예를 들어 육류와 어울리는 와인이나 맥주 브랜드와 함께 진행하면 주류 브랜드와 함께 한 고기식당의 마케팅 기회도 생기게 됩니다.
경품 추첨
일정 금액 이상 결제한 손님을 대상으로 경품 응모권을 교부하여 주고 추첨일을 알려 재방문하도록 유도하는 방법입니다. 경품의 종류는 객단가와 마진을 따져 적절한 선택이 필요합니다.
SNS 블로그 홍보
인스타그램, 블로그 등 해시태그를 활용하여 업로드할 경우 음료 서비스 제공을 이용하여 온라인에서 홍보가 이루어 도록 지속적인 이벤트도 상당한 효과를 볼 수 있습니다.
파트너스 활동으로 일정의 수익을 제공받습니다.
댓글